Ir wisen, mercken min gedicht Und laussen uech verdriessen niht, Ob ich ein wil von torheit sag
Я пекла шоколадный пирог. И, похоже, переборщила с какао.
Им пропах весь дом, ну и я заодно.
Но гости хвалят.
Рецепт нужно будет записать, потому что сегодняшний эксперимент оказался удачным.
UPD:
(я готовила на восьмерых, так что имейте в виду)
10 чайных ложек манки замочить в 100 мл молока (от нее пирог будет воcxитительно хрустеть).
Готовим тесто:
300 г сахара и два пакетика ванилинового сахара взбивается миксером с 4-мя яйцами в пышную пену.
Добавляются толченые грецкие орехи (по вкусу, у меня их было маловато) и какао (по вкусу, я положила 5 столовых ложек).
Полторы чайной ложки соды (или содового порошка) гасится лимонным соком.
Полкило муки, 100 г растопленного масла, молоко с манкой.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться не крутое, но достаточно густое, чтобы не растекаться по протвеню (если получится слишком густое, можно добавить еще молока). Я его размазала ложкой.
Форму для выпекания лучше выбрать такую, чтобы тесто было 1,5-2 см в высоту. В духовке оно еще малость поднимется.
У нас в духовке пирог выпекся за 20-25 минут при 190°С.
Еще я сделала глазурь, правда тут все делалось вообще на глаз: яичный белок хорошенько взбила с сахарной пудрой, добавила какао и апельсинный ароматизатор, грамм 30 масла, все еще раз перемешала и довела на медленном огне до густоты. Намазала уже остывший пирог и нарезала квадратиками. Получилось что-то вроде браунис. Вообще сочетание шоколада и апельсина - это мням.
Думаю, что глазурь можно сделать и из специального шоколада для выпечки, растопив и добавив туда ароматизатора. Просто его не было под рукой.
Им пропах весь дом, ну и я заодно.
Но гости хвалят.
Рецепт нужно будет записать, потому что сегодняшний эксперимент оказался удачным.
UPD:
(я готовила на восьмерых, так что имейте в виду)
10 чайных ложек манки замочить в 100 мл молока (от нее пирог будет воcxитительно хрустеть).
Готовим тесто:
300 г сахара и два пакетика ванилинового сахара взбивается миксером с 4-мя яйцами в пышную пену.
Добавляются толченые грецкие орехи (по вкусу, у меня их было маловато) и какао (по вкусу, я положила 5 столовых ложек).
Полторы чайной ложки соды (или содового порошка) гасится лимонным соком.
Полкило муки, 100 г растопленного масла, молоко с манкой.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться не крутое, но достаточно густое, чтобы не растекаться по протвеню (если получится слишком густое, можно добавить еще молока). Я его размазала ложкой.
Форму для выпекания лучше выбрать такую, чтобы тесто было 1,5-2 см в высоту. В духовке оно еще малость поднимется.
У нас в духовке пирог выпекся за 20-25 минут при 190°С.
Еще я сделала глазурь, правда тут все делалось вообще на глаз: яичный белок хорошенько взбила с сахарной пудрой, добавила какао и апельсинный ароматизатор, грамм 30 масла, все еще раз перемешала и довела на медленном огне до густоты. Намазала уже остывший пирог и нарезала квадратиками. Получилось что-то вроде браунис. Вообще сочетание шоколада и апельсина - это мням.
Думаю, что глазурь можно сделать и из специального шоколада для выпечки, растопив и добавив туда ароматизатора. Просто его не было под рукой.
Надо-надо. А то страсть как любопытно... =)
Если будут вопросы - задавайте ).
Спасибо за рецепт!
Я сама не знаю, что получилось. Но он так аппетитно хрустит и такой мммм шоколадный. )))))
У меня был полный противень - за два часа осталась едва ли десятая часть.
У тебя есть друзья с миксером?
Из воспоминаний (когда у меня не было духовки):
Либри заваливается к кому-нибудь с сумкой продуктов:
-- Вставай, друг, я к тебе пришла пирожки делать!!!
А венчик есть? Если есть, то можно и руками хорошо все взбить. =)
Libri
Друзья, наверное, были рады.
А то! ))))))
Получилось вот так