Рецепт еще малость не обкатан, потому что сырной массы на мой вкус получается слишком много, и она слишком сладкая. А так - вкус прям как в ресторане. ))))

Тесто:
250 г муки, 75г сахара, пачку ванильного сахара, щепотку соли и чайную ложку пекарского порошка перемешать, добавить яйцо, 125г растопленного масла, 50г мягкой марципановой массы, переработать в однородное тесто.
Выложить в круглую форму (диаметр 26-28см) и равномерно распределить по донышку и стенкам. Форму, естественно, тщательно смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями), донышко предварительно проложить бумагой.
Потыкать тесто вилкой и выставить на мороз.

Сырная масса (можно готовить в той же посудине, что и тесто):
50г растопленного масла, пачку ванильного сахара, 150 г сахара взбить, добавить 3 яйца, 750 г нежирной творожной массы (не настоящего творога, а такого мелкоизмельченного, что сейчас продается во всех супермаркетах), 100 мл сливок и пачку смеси для ванильного пудинга (на 500 мл жидкости).
Примечание 1: Тщательно перемешать, потому что яйца и прочая жидкость любят собираться на донышке. Смесь для пудинга можно предварительно смешать со сливками и добавлять их перед творогом, так лучше распределится.
Примечание 2: Во время выпечки сырная масса ужасно поднимается и достигает практически края формы, поэтому в следующий раз я хотела взять всего 500 г творога, 30г масла, 75-100г сахара и 70г сливок.

Получившуюся массу выливаем в форму с уже охладившимся тестом, выпекаем в духовке на 200°C 40-45 минут.
Примечание 3: после получаса я накрыла пирог бумагой, потому что он очень уж румянился.

Поливка на пирог (можно, в принципе, опустить):
Смешать 50г растопленного масла и примерно 100г густого меда, добавить нарезанный пластинками миндаль (70г), перемешать. Равномерно распределить по поверхности пирога (осторожно, чтобы масса не попала на края - в процессе выпечки тесто приклеится к форме намертво х_х)
Выпекать еще около 15-ти минут.



Перед употреблением охладить. Сырной массе нужно время, чтобы окончательно застыть.