На один протвень примерно на полстакана жидкости (мы берем кефир), полпачки дрожжей, чуточку сахара, растительного масла и муку. В общем, самое обычное дрожжевое тесто.
Когда подойдет, раскатываем/размазываем тесто по протвеню, устланному бумагой для выпечки и смазанному маслом.

На тесто: перемешанные столовые ложки майонеза и томатной пасты, мелко нарезанный лук.
Наверх: все, что угодно. К примеру, ветчину, грибы и моцареллу; салями и моцареллу, тунца из банки (не забудьте выжать жидкость) и моцареллу.

Обильно посыпать сыром.

Как вариант: смазать тесто густой сметаной, насыпать (много) мелконарезанного лука и копченого мяса, сыра.

Выпекается обычно 15-20 минут при 180°C.