Я пекла шоколадный пирог. И, похоже, переборщила с какао.
Им пропах весь дом, ну и я заодно.

Но гости хвалят.
Рецепт нужно будет записать, потому что сегодняшний эксперимент оказался удачным.

UPD:
(я готовила на восьмерых, так что имейте в виду)
10 чайных ложек манки замочить в 100 мл молока (от нее пирог будет воcxитительно хрустеть).

Готовим тесто:
300 г сахара и два пакетика ванилинового сахара взбивается миксером с 4-мя яйцами в пышную пену.
Добавляются толченые грецкие орехи (по вкусу, у меня их было маловато) и какао (по вкусу, я положила 5 столовых ложек).
Полторы чайной ложки соды (или содового порошка) гасится лимонным соком.
Полкило муки, 100 г растопленного масла, молоко с манкой.
Хорошенько перемешиваем.

Тесто должно получиться не крутое, но достаточно густое, чтобы не растекаться по протвеню (если получится слишком густое, можно добавить еще молока). Я его размазала ложкой.
Форму для выпекания лучше выбрать такую, чтобы тесто было 1,5-2 см в высоту. В духовке оно еще малость поднимется.

У нас в духовке пирог выпекся за 20-25 минут при 190°С.

Еще я сделала глазурь, правда тут все делалось вообще на глаз: яичный белок хорошенько взбила с сахарной пудрой, добавила какао и апельсинный ароматизатор, грамм 30 масла, все еще раз перемешала и довела на медленном огне до густоты. Намазала уже остывший пирог и нарезала квадратиками. Получилось что-то вроде браунис. Вообще сочетание шоколада и апельсина - это мням.
Думаю, что глазурь можно сделать и из специального шоколада для выпечки, растопив и добавив туда ароматизатора. Просто его не было под рукой.